Lupe [1]

Das BERLIN ETHICS LAB für verantwortungsvolle KI und verantwortungsvolle Mensch-Maschine-Interaktion [2] ist ein disziplinenübergreifendes Labor an der Technischen Universität Berlin, das sich mit den gesellschaftlichen Herausforderungen durch Künstliche Intelligenz (KI) und Robotik beschäftigt. Gemeinsam mit Wissenschaftler*innen, Ingenieur*innen, Sozial- und Geisteswissenschaftler*innen, Aktivist*innen, Künstler*innen und Bürger*innen entwickeln wir innovative Formate für Forschung, Bildung, Beratung und den multidirektionalen Austausch zwischen allen relevanten Akteur*innen. Das Lab strebt an, gemeinsame Werte und Normen zu analysieren und auszuhandeln, die unseren Umgang mit neuen Technologien in der digitalen Gesellschaft bestimmen.

Pour plus d'information veuillez cliquer ici. [3]

Please click here for further information. [4]